
Bonjour, c’est de nouveau Coco et je vous propose cette nouvelle recette facile, équilibrée « le colombo aux légumes et à la viande (porc, poulet, veau et même avec certains poissons)
Ingrédients (pour 2 personnes)
· Deux côtes de porc échine (ou filets de poulet ou de l’épaule de veau) 300g
· 1 oignon ou 1 échalote
· 1 gousse d’ail
· 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
· 1 aubergine
· 1 courgette
· 1 carotte
· 2 navets
· 2 cuillères à soupe de poudre de colombo ou curry indien
· 2 piments végétariens
· 1 pincée de piment de Cayenne
· ½ cube de Provence

Préparation de la viande ou du poisson
– Emincer l’oignon ou l’échalote et l’ail
– Couper la viande ou le poisson en morceau (pas trop petit)
– Chauffer l’huile et y verser les oignons et l’ail
– Cuire la viande
– Mettre le demi-cube
– Saupoudrer un peu de poudre (1 cuillère à café)
– Laisser mijoter le temps de couper les légumes à feu doux pendant 10mn
Préparation des légumes
– Laver tous les légumes
– Eplucher la carotte et les navets
– Couper tous les légumes en morceaux
– Mettre tous les légumes dans la casserole
– Mettre le piment de Cayenne, les piments végétariens
– Mettre les deux cuillères à soupe de poudre à colombo
– Laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 45 mn. (Goûter vers la fin de la cuisson pour voir si la viande et les légumes sont cuits).
– Laisser épaissir la sauce
Vous pouvez manger ce plat seul ou accompagné de riz basmati ou parfumé.
Super top merci 😉
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